martes, 18 de junio de 2013

LA NOTA DE LA SEMANA

ANDREW ZIMMERN EN SICILIA

Muchos de los habitantes de esta isla se consideran antes sicilianos que italianos. Esta región de la Italia insular ofrece sabores característicos en el ajetreado mercado de Balleró en Palermo, que refleja la turbulenta personalidad de los sicilianos.

En la capital, Andrew degusta los platos populares callejeros: el "quarume", elaborado a base de callos y tripas, y la "frittola", una misteriosa carne frita recubierta de tela. Andrew también visita distintos restaurantes para conocer la comida palermitana. En la Trattoria Ferro de Cavallo, muy frecuentada por los lugareños, la especialidad de la casa son las albóndigas de sardinas y la "caponata", guarnición elaborada con berenjenas. Andrew consigue también mesa en el prestigioso restaurante La Osteria D'Vespry, uno de los más caros de la capital. La última parada del americano es Cerda, la ciudad de la alcachofa. Conocida por ser el lugar de origen de esta planta hortense, cada año celebra un conocido festival dedicado en exclusiva a este alimento. Aunque suene a broma, ¡hasta el helado puede ser con sabor a alcachofa!

Esto, y mucho más en esta edición de LOBBY.