Muchos de los
habitantes de esta isla se consideran antes sicilianos que italianos. Esta
región de la Italia insular ofrece sabores característicos en el ajetreado
mercado de Balleró en Palermo, que refleja la turbulenta personalidad de los
sicilianos.
En la capital, Andrew
degusta los platos populares callejeros: el "quarume", elaborado a
base de callos y tripas, y la "frittola", una misteriosa carne frita
recubierta de tela. Andrew también visita distintos restaurantes para conocer
la comida palermitana. En la Trattoria Ferro de Cavallo, muy frecuentada por
los lugareños, la especialidad de la casa son las albóndigas de sardinas y la
"caponata", guarnición elaborada con berenjenas. Andrew consigue
también mesa en el prestigioso restaurante La Osteria D'Vespry, uno de los más
caros de la capital. La última parada del americano es Cerda, la ciudad de la
alcachofa. Conocida por ser el lugar de origen de esta planta hortense, cada
año celebra un conocido festival dedicado en exclusiva a este alimento. Aunque
suene a broma, ¡hasta el helado puede ser con sabor a alcachofa!
Esto, y mucho más en
esta edición de LOBBY.